?

Log in

No account? Create an account
Not yet
May 30th, 2016
11:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мне иногда кажется, что если бы у каждого мужика была возможность испытать, как это - кормить 2-3-летнего ребенка, который настаивает на том, чтобы обоим источникам пищи был доступ свежего воздуха (и взглядов всех окружающих) в весьма публичном месте, как-то аэропорт, самолет, метро, поезд дальнего следования, забитая электричка, где ты сидишь явно не у окошка, дела бы в этом мире двигались по крайней мере с удвоенной скоростью, а мир был бы в 100 раз лучше.

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:anna_egorova
Date:May 31st, 2016 06:32 am (UTC)
(Link)
Кормить грудью в смысле? Или просто кормить?
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:May 31st, 2016 06:35 am (UTC)
(Link)
грудью, конечно.
вообще, кормить ребенка в самолете или в электричке (особенно жидкой пищей) - то еще занятие и я знаю кучу мужиков,кого просто в ужас приводит один вид ребенка, измазанного кашей.

Но грудью в данной ситуации - это следующий уровень, на мой взгляд. Никого, правда, не пачкаешь при этом (это еще одно условие!), хотя дите, которое любит "малюки" и "молоконики" обычно любит в процессе болтать ногами от удовольствия :). Так что есть неплохой шанс испачкать соседей грязными ботинками (и всем остальным тоже :)).
[User Picture]
From:ellen_
Date:May 31st, 2016 01:23 pm (UTC)
(Link)
Ну, тут все не однозначно. Я своих обоих кормила долго, но у меня другие ощущения. Дети разные. Я тут на женском форуме почитала дискуссию про месячные, как многие женщины мучаются всю жизнь каждый месяц. Вот если бы это происходило с мужчинами, тогда точно мир был бы другой.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:May 31st, 2016 05:31 pm (UTC)
(Link)
в смысле, другие ощущения? дело не в том, какие ощущения от кормления, а какие ощущения от кормления в том месте, в котором ты кормить не хочешь, а ребенок капризничает и не просто требует, а требует так, чтобы было точно так же, как дома.

Про месячные - это больше физиология. И про роды можно так же сказать, и про токсикоз - тут уж кому как не повезло. Но хотя бы в этих ситуациях ты один на один со своей болью. А когда это боль/нужды твоего ребенка vs всякие идиотские общественные условия - я именно про это.
[User Picture]
From:ellen_
Date:May 31st, 2016 05:51 pm (UTC)
(Link)
Да, токсикоз туда же.

Я не помню таких проблем с кормлением тем более после двух лет. Видимо повезло, но никаких подобных заморочек у нас не было, хоть я и кормила вне дома. Очень сочувствую, что у вас такая петрушка.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:May 31st, 2016 07:08 pm (UTC)
(Link)
у меня тоже нет проблем с кормлением грудью. А вот проблемы перемещения в пространстве с кучей детей-вещей-джетлэгом, случаются и будут случаться.

В прошлом году мы летели в москву с пересадкой и нам дали все 4 билета в разных местах, потом была долгая история как я пыталась найти того, кто пересядет, эта попытка провалилась, потом просила помощи у стюардов, самолет был готов к отправлению, и все ждали нас (на самом деле, конечно, стюардов, которых просили о помощи 15 минут назад и они в ней отказали, а потом они просили у людей помощи и никому не было охота пересесть на соседнее место ради 3х часового перелета). Была довольно неприятная история. И если бы я была чуть менее "заматерелой" матерью, я бы, наверное, согласилась оставить наше, купленное для Левки, место свободным и лететь с ним на коленях - потому что неудобно же - весь самолет, несколько сотен человек(??) ждут нас.

Потом я ехала с детьми на дачу - это 40 минут метро, пешком, 2 часа электричка с пересадкой, еще полчаса, что мы шли час пешком. Тут тоже надо было его кормить временами, потому что нервно, хочется спать, страшно, хочется есть и всякое.

Потом ехала в поход с ними же, и Л. висел у меня на груди весь поход, мы чуть ли не порожки маленькие проходили с ним, висящим на груди.

Короче, в обычной жизни, когда у тебя нет большой загруженности (или у твоих детей) все в шоколаде. Проблемы начинаются там, где ты один с кучей детей-обязанностей-необходимостью попасть на поезд-самолет, не потерять вещи, не орать ребенком часа два в самолете, и т.п.

И вот от одних таких воспоминаний меня трясет :(.

А, еще 2 года назад мы ехали в поезде дальнего следования и у нас были все места верхние. С годовалым ребенком, ага. хотя в поезде поменять легче и времени на "обмен" дают больше.
From:saccovanzetti
Date:May 31st, 2016 05:59 pm (UTC)
(Link)
В 2-3 года грудью?! Однако...
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:May 31st, 2016 07:10 pm (UTC)
(Link)
у нас так и все трое.

но можно, впрочем, все мои воспоминания выше заменить не кормлением грудью, а, например, просто ребенком с желудочным гриппом. Тоже было и не раз.
Когда едешь в плацкартном вагоне (а можно и в купе). И милую деточку выворачивает на тебя и окружающих. Тоже весело.
From:saccovanzetti
Date:May 31st, 2016 07:18 pm (UTC)
(Link)
Я просто пытаюсь это себе представить. Большой пацан, бегает, разговаривает, мясо ест с макаронами - и сиську тянуть. Не засмеют друзья?
[User Picture]
From:phyloxena
Date:May 31st, 2016 07:51 pm (UTC)
(Link)
Если пацан сиську, друганы не то что засмеют, могут и отметелить, а если по-человечески, то можно. Но мужчины разницы не ощущают, о чем и речь.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:May 31st, 2016 09:38 pm (UTC)
(Link)
ответ не мальчика, но мужа :)
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:May 31st, 2016 09:41 pm (UTC)
(Link)
Меня вот в подростковом возрасте тоже как-то удивляло - взрослые люди, обсуждают науку, в космос летают, факторный анализ, цепи Маркова, все дела, а потом.... какие-то сиськи-пиписьки?
не глупо, а?

хотя аналогия дурацкая и не при чем тут, но просто, к слову вспомнилось.

Макароны с мясом можно и в 5 месяцев кушать, бегать в 9, а кто-то в 9 и говорить начинает.
[User Picture]
From:marusja
Date:June 1st, 2016 06:09 am (UTC)
(Link)
Гы, мне как-то пришлось в самолёте, на виду у всех пассажиров и стюардесс, 2.5-летнюю детку, сидящую в соседнем кресле... аааааааааааа
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:June 1st, 2016 04:58 pm (UTC)
(Link)
Мне как-то приходится это постоянно делать, постоянно на виду и я уже привыкла. Но поэтому как-то в башке постоянно болтается, что хочется все же этих ситуаций хоть как-то избежать (тем более, что за давностию лет уже просто достало и терпимость моя кончается). Поэтому когда мужики предлагают усложнить мне жизнь, потому что им лень лишнюю кнопку нажать, хочется, чтобы они хлебнули этого же хоть разок.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:June 1st, 2016 06:44 am (UTC)
(Link)
Что, замечания делают? У меня видимо была морда достаточно кирпичом чтоб не смели. А когда замечаний не делают - это их трудности - пусть им и будет стыдно. А в забитых электричках и без ребёнка противно.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:June 1st, 2016 04:54 pm (UTC)
(Link)
Нет. У меня тоже морда кирпичом. И в метро, и в поезде, и где угодно. Но все равно хотелось бы без этого обойтись.
Powered by LiveJournal.com