?

Log in

No account? Create an account
Not yet
August 18th, 2016
09:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путешествия в Московию становятся все более напряженными и занятыми - в жж в этот раз вообще не удалось заглянуть от слова совсем. Не открывала ни разу может, и к лучшему.

Основные вещи, которые хочется не забыть, состоят в том. что все забывается. Забывается, где что лежало (а лежало ли или лежит ли еще?). Приехали обратно, у меня заняло минут пять вспомнить, что у нас за чайник - электрический или металлический обычный. И так и не вспомнила, проще было пошуршать по сусекам и найти его. Только залезши в Левкины шмотки, поняла, что хотела практически все оставить в Москве друзьям, и забыла о том, сколько всего парного у нас есть, и везла лишнее обратно. (мораль - сразу писать себе записку при сборах - что оставить, а что отдать перед дорогой обратно).
По прежнему радует Ашан - столько всего там продается и подчас за такие деньги, что лучше бы было и не брать из дома вовсе. Например, вот купили сапоги а-ля кроксы для взрослых, рублей за 200 аж, легкие, удобные. Детям было бы тоже удобно, можно было бы не везти. Не слишком плохие дождевики там есть и куртки от дождя - опять же, не везти, тем более, что все эти навороченные куртки все равно в сильный дождь промокают. Если уж везти, так сразу гидрокостюм (а есть знакомые, у которых дети так и плавают в байдарке, сразу в гидрокостюме).

Для байдарочных походов уже захотелось перейти на то, чтобы иметь рядом с собой просто тупой рюкзак, чтобы с кармашками и не слишком промокаемый. Для всего - одежду переодеться, плащик сложить, кружку-миску, ремнабор, игрушки ребенку. Распихивание всего подборта задолбало, и больше всего задолбало отсутствие то зубной щетки, то пасты, то крема от солнца, то еще какой мелкой, но страшно зудящей фигни.
Вообще хочется перейти на систему "у каждого свой рюкзак и он сам в нем копается". Тогда точно будет видно, сколько барахла свекровь отдала Р. поносить и кто должен перекладывать багаж, чтобы соответствовать нормам ГТО ТСА до часа ночи.

Вообще, убила бы того, кто требует, чтобы каждый кусок багажа был до 23 кг. По крайней мере 2 часа каждый раз уходит на резьбу по пеньку и перекладывание из пустого в порожнее, чтобы рюкзак потяжелее, а чемодан полегче...

(39 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ulyana___
Date:August 19th, 2016 05:20 am (UTC)
(Link)
Рюкзак да! Что ж я делала-то с персональными вещами? Наверное у меня на каждого была герма. Под борта точно не распихивала - в Щуке их нет.
С чемоданами мы выкрутились следующим образом: по дороге туда один из детских чемоданов был заявлен ручной кладью и упихан в overhead bin. Потому что в 3 по 23 мы не влезали никак. В Аэрофлоте ручная кладь разрешена до 10 кг ПЛЮС обычный рюкзчок.
А ещё фишка, проделанная нечаянно в LAX: перегруз багажа плюс ручной клади в сумме с удручённым видом выкладывается в пакет на чек-ин-е. Перед проходом через кордон с ручной кладью пакет кладётся в неё обратно - там уже не взвешивают.
По дороге обратно и Москвы правда подобных финтов я не пробовала.

Edited at 2016-08-19 05:24 am (UTC)
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:August 19th, 2016 06:12 pm (UTC)
(Link)
у нас был маленький чемодан и туда все книги положили. Их-то почти 20 кг и было.
А вот большой чемодан наполнить только легким - проблема. При том, что мы два спасжилета мелких везли домой.

У нас так и получилось, что в последний момент все невлезшее засунули в ашановскую сумку. Вообще мы могли бы 5 штук ручной клади взять, но это просто сложно таскать самим :(, что-то потеряется.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:August 19th, 2016 09:09 pm (UTC)
(Link)
Так мы именно поэтому в ручную кладь взяли чемоданчик, а лишнее свалили в мягкую сумку и сдали - чемодан катать (и кататься на) удобно и дети это любят делать сами. Единственная проблема - в маленькую рентованную машину в Чехии больше 3 чемоданов не упихать было ну никак, и то один - на сиденье - остальное сумками добирали.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:August 19th, 2016 05:20 am (UTC)
(Link)
Это - с приездом!
[User Picture]
From:ulyana___
Date:August 19th, 2016 05:23 am (UTC)
(Link)
Кстати о рюкзаке - а зачем ему быть непромокаемым? Зиплок- наше всё! Да и не нужен он для мисок и кремов от солнца.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:August 19th, 2016 06:13 pm (UTC)
(Link)
Проще и приятнее.

нам повезло с дождями в эти оба раза, дожди были сильные и проливные в начале и в конце. Но все равно запах тухлой одежды преследует меня до сих пор :)
[User Picture]
From:petitmari
Date:August 19th, 2016 05:28 am (UTC)
(Link)
1. с возвращением!
2. каждому по рюкзаку - великая вещь.
3. для соответствий всяким ТО у нас спец чумадан для лыжников и их ботинок. Он на два расстегивается.
4. Ашан - замечательное место. Я прямо сплю и вижу себя там.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:August 19th, 2016 05:34 am (UTC)
(Link)
+1 про 2. У меня даже бельё для стирки дома строго каждому по мешку и сам стирает. С 4 лет младшего. А до этого стирал не сам, но всё равно из отдельного мешка.
Уж не говоря за чемоданы в путешествиях и гостях.
Ещё ценная вещь - каждому рюкзачок в самолёт. Флисовка плюс книжки-игрушки отобранные самостоятельно.

Edited at 2016-08-19 05:36 am (UTC)
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:August 19th, 2016 06:14 pm (UTC)
(Link)
Ашан великолепен. Американцам надо его показывать, чтобы знали, как надо жить :).

Самое лучшее для соответствия - сумка челночника в клеточку. Она и в Ашане до сих пор продается. Она ничего не весит, поэтому туда можно впихнуть больше.
[User Picture]
From:sveta_teplova
Date:August 19th, 2016 05:38 am (UTC)
(Link)
С возвращением!
Я купила небольшие чемоданы, в которые не влезает больше 23 кг, потому что не впихивается много. Если, конечно, не чугуний везти. До этого был чемодан огромный, в него в один влезала вся семья, но вот после пары раз перекладываний в аэропорту зареклась его с собой брать.
Мы в походы не ходим, но когда едем куда-то, у каждого отдельный чемодан или рюкзак только со своим. Удобно.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:August 19th, 2016 06:09 pm (UTC)
(Link)
в походах и поездках удобно, когда все куртки от дождя сложены вместе, или все теплые вещи сложены вместе. Становится холодно - достали всем сразу, а не каждому рыться в своих вещах.
Аналогично с мисками-ложками, умывалками и прочим.

Обычно в отпуск-то и не нужны ни куртки, ни миски-ложки...
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:August 19th, 2016 06:15 pm (UTC)
(Link)
у вас взрослые дети, не забывай :).
[User Picture]
From:ellen_
Date:August 21st, 2016 12:18 pm (UTC)
(Link)

А я наоборот, удивлялась, что у нас все поместилось в два чемодана по 17кг, хотя я приготовила три. Все казалось, что забыла что-то. Но у нас все крайне просто и дети большие. Расказом про Ашан ты меня заинтриговала :) У меня всего 4 дня осталось, вряд ли получится посетить. Мы в выхино, до ближайшего доехать морока. А ведь были совсем рядом с одним Ашаном, но не пришло в голову, что он достоен внимания. Мы пошли вместо него в зоомагазин смотреть зверюшек.

[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:August 21st, 2016 06:07 pm (UTC)
(Link)
в ашане куча еды значительно дешевле, чем где-либо еще. Ну и выбор, конечно.
есть стойка с готовой едой, есть куча замороженного.
Мороженое очень дешевое, без наценок или с минимальными.

посмотри их сайт auchan.ru - там может быть карта. Их сейчас много появилось, не такие редкие как раньше.

как раз на окраинах с магазинами лучше - все большие моллы по окраинам раскиданы.
[User Picture]
From:ellen_
Date:August 21st, 2016 08:21 pm (UTC)
(Link)
Понятно. Еда нам не актуально. Мы фактически только завтракаем дома, и мы не попрём из Ашана йогурты на себе ради нескольких долларов экономии. Но будем иметь в виду, если через три года ещё раз сюда соберёмся. Посмотрела по карте, склад Ашан от нас недалеко. Но туда не доехать на общественном транспорте. На машине 19 мин, а выбирая транспорт получается, что 44 - 53 мин, и в обоих случаях идти до склада 1,3 - 1,5 км. Проще всего тот, который на Рязанском проспекте, но всё равно непросто ;) Мы гуляли к тому, который в ТЦ Европарк, где Рублёвка пересекается с кольцом. До него из Крылатского пешочком через лесок полчаса. Тоже не особо попрёшься с сумками. А транспорта нет. Ощущение, что мы везде ходим нагруженные какими-то вещами ;)
Powered by LiveJournal.com