?

Log in

No account? Create an account
пытаюсь выполнить принятое ночью волевое решение не ходить в фб… - Not yet — LiveJournal
September 14th, 2016
01:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
пытаюсь выполнить принятое ночью волевое решение не ходить в фб больше. Посмотрим, как получится :(. От мессенджера не откреститься - там множество групповых чатов, в т.ч. и нашей игровой группы. Плюс объявления - а надо бы и вправду няню найти хоть на пару раз для Левки, чтобы не таскать его в машине везде :(.

В очередной раз прочувствовала, насколько все же общение в фб (как и наш новый видео-чат) погружают людей в депрессию. Ни тебе группы поддержки, ни любимых друзей - случайные похвастушки и "ваш способ потребления уступает моему". Жалко, что фб экспроприировал право "выхода в свет" к старым друзьям и многим знакомым :(.

С видео-чатом вчера наконец "назначила" интервью товарищу и мы смогли поговорить, хоть и "чатово" - с перерывами на какие-то свои мелкие дела (налить чаю, сходить в туалет), но все же именно фокусируясь на разговоре или параллельной работе (мужик автомеханик и чинил машину, пока мы разговаривали). Насколько же велико удовлетворение от законченного интервью, в которое можно погрузиться целиком по сравнению с "выкрикиванием" вопросов-ответов раз в день или несколько раз в день. Особенно кошмарно одновременно вести переговоры с несколькими похожими персонами (даже если они похожи чисто внешне - возраст, цвет кожи, похожие социальные роли...) Сразу в голове все перепутывается, перед каждой репликой 2-3 раза перепроверяешь, кто кому чего сказал, какие вопросы задал, какие нет... И даже после разговора в голове не остается цельного образа человека, лишь набор цитат - а были ли это 3 разных интервьюируемых или один, - уже не помнишь...

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ulyana___
Date:September 14th, 2016 09:53 pm (UTC)
(Link)
Оль, ты чё?
А как тогда кемпинги организовывать?
Тебе что про каждую фигню в мессенджер писать?
Предлагаю начать с бана писать на собственной фб стене.
Я вот научилась отключать notifications - это очень помогает.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:September 14th, 2016 10:11 pm (UTC)
(Link)
Ага! попалась, заговорила додошиным голосом... (это из алисы, если не помнишь).

до кэмпингов еще дожить надо.

вообще, организовывать через мессенджер - это мысль.

у меня уведомления выключены еще несколько лет назад.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:September 14th, 2016 10:33 pm (UTC)
(Link)
У меня оставлены только нужные. Тогда можно вообще не открывать то, что не позарез надо. Я практически всё читаю в е-мейле - notifications только те которые я просила, не открывая фб как таковой, ну если только надо запостить объяву для кучи народа.
Про додошный голос цитату я помню с трудом кстати.
Через мессенджер - неудобно, я обычно в чаты включаю только тех, без кого кровь из носу не обойдёшься, если общая информация - удобно через группы. А если кто не реагирует на то, что в группах - я просто считаю что человек не заинтересован помогать.
А тут такие заявы! :)
На самом деле главное знать что от человека ждать. Мессенджер так мессенджер.

[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:September 15th, 2016 02:29 am (UTC)
(Link)
до кэмпинга еще далеко, либо ишак, либо фейсбук...
[User Picture]
From:anna_egorova
Date:September 16th, 2016 05:04 pm (UTC)
(Link)

Согласна про фб

Powered by LiveJournal.com