?

Log in

No account? Create an account
На фоне многого-вяло-фигового по мелочи неприятного было два приятных… - Not yet — LiveJournal
November 18th, 2016
10:52 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На фоне многого-вяло-фигового по мелочи неприятного было два приятных события. Р. дочитала "Когда мы встретимся" (у нас русский вариант, а вообще оригинал по-английски) и сказала "ваще какая книга", одновременно с этим Г. катался от хохота на матрасе, зачитывая вслух Пеппи.

И оказывается, много цитируемую в книге "Морщинку времени" (A Wrinkle of Time), Р. читала в шестом классе с их хорошей учительницей по-английскому. Я тогда полностью пропустила этот момент.

Нет, еще радоваться рано, оно еще не "Заработало!" само совсем. Читать сам, запоем, этот мальчик еще не будет. Но хоть что-то.

Еще к нам в компанию в поход набивается энное количество подростков. Я очень рада, но немного трушу :(. Тем более, что идем туда, куда ни разу не ходили.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vse_ok
Date:November 18th, 2016 08:08 pm (UTC)
(Link)
И мы, и мы прочитали "Когда мы встретимся" по-русски (я детям в слух читала), и мне она тоже очень понравилась!
A Wrinkle in Time мы с Софьей прослушали в машине - ничего так, но понравилась намного меньше вышеупомянутой.
Сейчас закончили "Войну и Мир" (зачеркнуто) His dark materials by Philip Pullman. Очень.

У нас про "Заработало" я ни про кого сказать не могу. Но на Софью (9 лет) все еще надеюсь. Барагоз (14 лет) - уже все, не верю, что он когда-нибудь по своей воле будет читать художественную литературу.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:November 18th, 2016 08:14 pm (UTC)
(Link)
Может, и будет, не в 14, а в 25 - когда что-нибудь зацепит. У нас Г. явно читает энциклопедии и т.п., а художественное ему сложно читать самому пока - слишком длинные слова (и это не шутка). Когда я читаю, ему нравится.
сейчас читаю вслух Охотники за микробами (там местами ну так все затянуто - так я пропускаю абзацы про героических жен или родителей - Г. спрашивает - а почему ты тут пропустила?), слушает с интересом.
[User Picture]
From:avrorra
Date:November 19th, 2016 01:38 am (UTC)
(Link)
Я художественную литературу не читаю почти. Хотя я читаю достаточно много, но очень-очень редко худ. Раньше это было в категории "для души", а сейчас я для души читаю совсем другое.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:November 19th, 2016 03:48 am (UTC)
(Link)
Вот да! Я лет в 10-15, наглотавшись романов, перешла на учебники, с удовольствием причём. На худ литературу мне просто тоскливо стало время тратить.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:November 19th, 2016 05:26 am (UTC)
(Link)
я вообще не читаю - ни художественную литературу, ни научную или по теме - по крайней мере, столько, сколько надо бы :(. Я стала читать более-менее художественную литературу в прошлом году - для занятий русским с детьми. Для себя я вообще практически не читаю, некогда.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:November 19th, 2016 03:51 am (UTC)
(Link)
Не переживай про подростков. Это со взрослыми сложно, а для подростков ты - авторитет в походе, и не обнаглели они ещё чтобы совсем не бояться, скажем одним куда-нибудь умотать :) Вот ей-богу, только что пронаблюдала это на кухне в кемпинге.
Powered by LiveJournal.com