?

Log in

No account? Create an account
Not yet
November 26th, 2016
11:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Henry Coe State Park
Очень удивил нас тем, что мы не обнаружили там ядовитого плюща. Вот совсем. Обычно идешь по тропке, и он, зараза, и справа и слева, и думаешь - обязательно, обязательно приду домой и штаны - в стирку! и не дотрагиваться, не дотрагиваться ни до чего.
А тут - трава, каштаны, зеленая трава . клещи тоже, но мало, только одного стряхнули...
И прямо думаешь - можно ведь с тропы сойти и палку в руки взять не страшно.

Еще было приятно обнаружить, что тропа, удобно проведенная по горе траверсом, хоть и идет в два раза дольше, чем дорога, но не нужно сначала на 500 м взбираться вверх, а потом скатываться вниз. Идти было очень приятно и легко. И просто удивительно - обычно в местных палестинах только так - 500 метров вверх, потом в два раза больше вниз, смотри пункт первый, повтори пять раз.

Неприятно было обнаружить везде знаки "костров не разводить", "дрова не собирать" :(. Это, на мой взгляд, вредительство, особенно когда ночью минусовая температура (начинающаяся в 5 вечера, как солнце зайдет. Особенно когда идешь после-перед дождем. И мы-таки подпольно развели, а утром, заслышав на проселочной дороге машину (рэнджер?) муж срочно выбегал из палатки закапывать следы преступления. Хотели остаться и ходить и третий день, но под дождем без костра - это бесчеловечно и child abuse. На каждом "обустроенном сайте" - очень чистый и красивый туалет. А вот поставить кольцо для костра им религия запрещает?

Водосборники прикололи - в тех местах, где нет озер и ручьи пересыхают стоят возле сайтов эдакие корытца, к которым трубы подведены с вершины холма... Мол, хотите умыться, вот водичка. Туалеты -кристально чистые. А вот корытца... оставляют желать лучшего - куча какой-то древесины внутри :(, как-то даже умываться оттуда неохота :(.

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com