whatevergospodi (whatevergospodi) wrote,
whatevergospodi
whatevergospodi

Итоги года очень депрессивные - впечатление такое, что то, что получалось сделать - делалось такой ценой, или после долгих попыток уже не получалось, - отбило всякую охоту что-то начинать и затевать.

С работой сплошные американские горки - то есть проект и срочный, то он тут же отменяется, то планируется на следующую неделю, а потом переносится на месяц. С детскими занятиями просто сплошной облом. Вся моя стройная метафора запускания поезда и добавления вагончиков к нему летит к чертям со страшной скоростью. Вагончики дребезжат, разваливаются, у них отваливаются колеса, они сходят с рельс и иногда тащат за собой весь состав. Что-то, в чем ты был уверен, вдруг заканчивается, то, на что дети ходили с удовольствием, превращается в уродливую пародию, прекрасные демонстрационные классы сводятся к идиотской рутине и так далее со множеством вариантов. Страшный сон не был бы столь изобретателен в придумывании разнообразия причин, по которым стройное здание образования детей разваливается за несколько недель. Выиграли в лотерею посещение этого популярного класса? отлично. Через три дня мы вам сообщим что вышестоящая организация не дает помещение и класс отменился. Учителя уезжают, выходят на работу, рожают детей и т.п. - это просто правило разве что вероятностей еще не вычислили. Дети вырастают из класса, группы, темы, методов работы. Из-за одного ушедшего ученика разваливается группа. Расписания составляют гениальнейшие агенты секретной службы именно так, чтобы нельзя было построить удобное расписание даже на один день. Все спортивные занятия, на которые хотела бы ходить я, предлагаются исключительно в четверг вечером - когда у нас исполненный в граните карпул, который нельзя поменять.
Очень расстраивает, что наш подростковый клуб тоже поменял направление и мы потеряли несколько замечательных ребят. Идея киноклуба в наше время мне не так близка, как некоторые другие, ну и непонятно вообще, вырулим ли мы оттуда куда-нибудь в лучшие времена и концепции.

И вот когда все это постоянно происходит и случается, уже не хочется больше ничего, и не верится, что когда-то станет лучше и что стоит вообще вставать на ноги ради этого. слишком много вокруг сожженных и просто обветшалых и дряхлых мостов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments