?

Log in

No account? Create an account
Итоги года очень депрессивные - впечатление такое, что то, что… - Not yet — LiveJournal
December 30th, 2016
10:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Итоги года очень депрессивные - впечатление такое, что то, что получалось сделать - делалось такой ценой, или после долгих попыток уже не получалось, - отбило всякую охоту что-то начинать и затевать.

С работой сплошные американские горки - то есть проект и срочный, то он тут же отменяется, то планируется на следующую неделю, а потом переносится на месяц. С детскими занятиями просто сплошной облом. Вся моя стройная метафора запускания поезда и добавления вагончиков к нему летит к чертям со страшной скоростью. Вагончики дребезжат, разваливаются, у них отваливаются колеса, они сходят с рельс и иногда тащат за собой весь состав. Что-то, в чем ты был уверен, вдруг заканчивается, то, на что дети ходили с удовольствием, превращается в уродливую пародию, прекрасные демонстрационные классы сводятся к идиотской рутине и так далее со множеством вариантов. Страшный сон не был бы столь изобретателен в придумывании разнообразия причин, по которым стройное здание образования детей разваливается за несколько недель. Выиграли в лотерею посещение этого популярного класса? отлично. Через три дня мы вам сообщим что вышестоящая организация не дает помещение и класс отменился. Учителя уезжают, выходят на работу, рожают детей и т.п. - это просто правило разве что вероятностей еще не вычислили. Дети вырастают из класса, группы, темы, методов работы. Из-за одного ушедшего ученика разваливается группа. Расписания составляют гениальнейшие агенты секретной службы именно так, чтобы нельзя было построить удобное расписание даже на один день. Все спортивные занятия, на которые хотела бы ходить я, предлагаются исключительно в четверг вечером - когда у нас исполненный в граните карпул, который нельзя поменять.
Очень расстраивает, что наш подростковый клуб тоже поменял направление и мы потеряли несколько замечательных ребят. Идея киноклуба в наше время мне не так близка, как некоторые другие, ну и непонятно вообще, вырулим ли мы оттуда куда-нибудь в лучшие времена и концепции.

И вот когда все это постоянно происходит и случается, уже не хочется больше ничего, и не верится, что когда-то станет лучше и что стоит вообще вставать на ноги ради этого. слишком много вокруг сожженных и просто обветшалых и дряхлых мостов.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_jk
Date:December 31st, 2016 08:15 am (UTC)
(Link)
На работе у нас с проектами точно также, то бежим, то не бежим, то бежим в другую сторону, меня это сначала очень выбивало из колеи. Помогло некоторое количество законченных проектов и некоторое количество проектов, когда мы сделали ровно то, что просил бизнес, а бизнес посмотрел, решил, что так не взлетит, и попросил переделать. Так что теперь все остановки я рассматриваю как время (бизнесу) на раздумья, за время которого будет принято более осмысленное решение о направлении бега.
И свою деятельность стараюсь преобразовать так, чтобы бизнес раньше получал более четкое представление о результате. В общем, вижу в этих американских (русских?) горках возможность развития.
Желаю, чтобы в следущем году все как-то построилось и стало понятнее, найти такой ракурс, с которого этим всем можно будет управлять. С новым годом!
[User Picture]
From:ira_mf
Date:December 31st, 2016 02:33 pm (UTC)
(Link)
Очень жаль, то все так получается и детским образованием, сложно как-то. Пусть в следующем году разрулится-устаканится, найдется решение, пусть и недельное, но чтобы точно стало лучше, чем было.
[User Picture]
From:el_philippa
Date:December 31st, 2016 04:21 pm (UTC)
(Link)
Пожелаю вам в новом году удачи и помощи! Удел организаторов очень сложен и жесток. Пусть найдутся в помощь тебе единомышленники!
[User Picture]
From:lev_margaritych
Date:December 31st, 2016 11:34 pm (UTC)
(Link)
Очень желаю тебе вырулить в следующем году! Пусть всё получится!
Powered by LiveJournal.com