?

Log in

No account? Create an account
Not yet
January 4th, 2017
10:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Позитив - Л.
Он просто стал меньше держаться за юбку (хотя приглашали вот на день рождения и там он просто испугался девушек-аниматоров и так за юбку и держался все время). С огромным удовольствием занимается в своей группе и ждет все время друзей, которые приходят к нам домой. У них сложилась отличная группа теперь, здорово играют вместе, даже иногда и воспитательницы не надо, сами справляются.
Стал интересоваться буквами иногда, цифры давно знает, а буквы - только некоторые. Знает несколько слов по-английски, но вроде не слишком переживает на площадке, что не знает языка. Майнкрафт - универсальное слово и можно играть в любую игру, употребляя только его. (при этом в игры он не играет, просто знает картинку. Но думает, что это такое слово по-английски).
Слушает много книг и вообще слушал бы целыми днями. Сейчас стала читать Изумрудный город обоим - Гоше (по второму разу, в первый ничего не запомнил) и Левке. И Левка вполне понимает ход событий. Раньше я не верила в существование таких детей вообще.

Любит любые виды активности - на лодке, плавать, на лыжах, гулять, на велике, на самокате - что угодно, он всегда готов и с удовольствием. Интересно, что было бы, родись он первым? ходил бы на каток, в бассейн и младенческое карате? Сейчас все его сверстники ходят куда-нибудь. А у него - только своя группа. Никакого пения, гимнастики, катка... нет сил, да и честно говоря, я уже и не вижу никакого смысла во всем этом... устала.

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:el_philippa
Date:January 5th, 2017 05:15 pm (UTC)
(Link)
Очень впечатляет то, что ребёнок разделяет ваши увлечения активностями. Наш мальчик очень инертен в этом смысле. Приходится прикладывать массу усилий и тратить энергию.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:January 5th, 2017 07:10 pm (UTC)
(Link)
по опыту со старшими, могу сказать, что разделяет сейчас и будет разделять в более сознательном возрасте - еще не факт.
Р. тоже когда-то многое разделяла, а сейчас - лишь бы дали в кровати поваляться :(.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:January 5th, 2017 11:11 pm (UTC)
(Link)
Позитив, да! Если бы водили везде - вовсе не факт что был бы готов с удовольствием.
Ну ты не хуже меня знаешь - надо срочно ловить момент и искать силы. Всё равно через год-два разлюбит, передумает, а skills и приятные воспоминания останутся. Мои вон бросили нафиг музыку (а уж Антон её по-моему раз 5 бросал - а потом сам разобрался с нотами и играет-таки иногда). Я терплю что бросили и радуюсь что вот - хоть маме отдохнуть и деньги сэкономить. И не верю что эти год-два занятий не всплывут когда-то в положительную сторону - не зря моталась с ними к учительнице года аж 3.
Активности - это прекрасно!
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:January 6th, 2017 12:24 am (UTC)
(Link)
я как раз не знаю.
Я водила на каток, и на гимнастику, и на карате. И где это сейчас?
музыка, может, где-то и останется, а вот это все, для малышей особенно? - да ну.
приятные воспоминания я и так им обеспечиваю 24 часа в сутки. куда ж больше-то?
[User Picture]
From:anna_egorova
Date:January 6th, 2017 03:36 am (UTC)
(Link)

Здоровье зато останется

[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:January 6th, 2017 06:44 am (UTC)
(Link)
Какое к черту здоровье? полчаса в машине, максимум час на катке, полчаса в машине обратно.
просто так выйти из дома и погулять хоть полчаса - все будут здоровее.
[User Picture]
From:anna_egorova
Date:January 6th, 2017 11:29 am (UTC)
(Link)
Не согласна
Разные вИды нагрузок важны
[User Picture]
From:ulyana___
Date:January 6th, 2017 05:14 am (UTC)
(Link)
Вот да! Skills остаются. Это воспоминания стираются, а всякая моторная память никуда не девается. Я сейчас смотрю на своих детей и вижу как им не хватало гимнастики в 3-4-5 лет. Лет после 10 уже и бросать можно на мой взгляд, а вот до - это очень надолго. Собственно меня на коньках учили в 6. В 26 это чудесненько вспомнилось к моему удовольствию.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:January 6th, 2017 06:48 am (UTC)
(Link)
я учила своих двоих старших на катке, поставила обоих на лед в 3-4, сама. Потом по несколько лет мурыжилась с катками, тренерами, у обоих были занятия semiprivate. Где все это?
и я отвечу - в жопе.

То, как нас учили и сколько у нас было возможностей кататься не идет ни в какое сравнение с тем, как учат здесь, какой здесь хреновый лед и как это ни хрена не вспоминается уже через 3 года :(.

меня тоже всему научили в 5 и в Лужниках и за один сезон. И через 15 лет, и через 20 все вспоминается мгновенно. А вот это вот дерьмо местное, которое не может ребенка научить задней подсечке по году, так же легко и забывается, к сожалению :(.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:January 6th, 2017 07:01 am (UTC)
(Link)
эээ - ты о чём? Если учат плохо - плохо и выучат. Я про то, что если выучат - останется. И гимнастика, и коньки, и трень-брень по нотам с применением одного спинного мозга.
А где всё то чему детей твоих учили - они поймут лет через 20. Я вот тоже в сборную не попала, что было поводом для глубокого разочарования моих родителей. Ну да - им было надо одно, а мне оказалось ценно другое.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:January 6th, 2017 07:08 am (UTC)
(Link)
я говорю о своем глубоком разочаровании в попытках научиться кататься на коньках для своих детей в местных пенатах.
Раньше у нас и времени было больше, и каток был недалеко. Теперь каток стал дальше, народа на нем - еще больше, а пробки еще хуже.

Кроме того, я поняла, что учиться кататься раз в неделю, пусть даже с замечательным тренером, но на тех десятках метров, которые выделаются на тех плевочках льда, - не имеет смысла. Потому что невозможно научиться. Я не знаю, как учатся кататься те китайские девочки, что потом прыгают там аксели и тулупы, но за несколько лет вырви-глаз моих усилий мои максимум освоили фонарики и цепочки. До задней подсечки дело не дошло совсем :(. Ни о каких сборных речь и близко не шла. Чтобы попасть в сборную, надо было бы в 2-3 раза чаще заниматься (то есть каждый день везти ребенка на лед час в одну сторону на другие катки, потому что катки не работают каждый день), и в том числе заниматься, как тигро-мамы, до школы или поздно вечером, или выкупая весь каток под своего ребенка в 12 ночи (была такая опция).

То, что осталось от этих трех лет на каждого ребенка и $$$ потраченного - это их возможность надеть коньки и прямо кататься, почти не падая :(. Мы уже пробовали, выходили на лед после долгого перерыва. Нет, даже фонарики тяжело даются.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:January 6th, 2017 07:20 am (UTC)
(Link)
Ну вообще жить не имеет смысла - потом умирать по-любому. Я про то, чтобы делать с ребёнком что ему нравится, пока не передумал.
Кстати у меня не такие жуткие впечатления про наши здесь местные катки. Наверное они лучше ваших. Надо Маню спросить - вот уж кто знает это дело в мельчайших подробностях.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:January 6th, 2017 07:55 am (UTC)
(Link)
Ну, они к вам кататься ездят чуть ли не каждые выходные, наверное, у вас получше катки бывают.
У нас тоже есть получше - в Сан Хосе, но час в одну сторону меня не прельщает совершенно. Но все равно это тяжело и довольно грустно. Как грустно было, скажем, зимой в Москве в советское время теннисом заниматься.
[User Picture]
From:anna_egorova
Date:January 6th, 2017 11:35 am (UTC)
(Link)
Вот это как раз самое главное :) делать с ребёнком то что ему нравится пока не передумал:)
Это самое важное
Я никогда не умела ни подсечки, ничего - зато 20 лет спуст стала на коньки пища от восторга!
То же самое с плаванием, танцами и так далее и музыкой даже
Все это мы делали по любви
Ну да в сборную не попали
И учили нас многому откровенно плохо
Зато я в 34 года осваиваю гитару в три раза быстрее чем любой взрослый, потому что когда -то очень плохо ковырялась на пианино и ноты знаю :)
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:January 6th, 2017 05:15 pm (UTC)
(Link)
"делать" и "записать на кружок" и возить туда регулярно - это разные вещи, между прочим.

"не попали в сборную" и "учили на занятиях в штатах" - это вообще совершенно далекие друг от друга вселенные.

Я тут уже на вторую страницу толкую, что даже частный тренер, даже больше года работая с ребенком (уже не маленьким, не 5-леткой совсем) все равно не мог (или не хотел) учить каким-то базовым вещам.
[User Picture]
From:anna_egorova
Date:January 6th, 2017 06:00 pm (UTC)
(Link)

Так если вы умеете, зачем тренер? Можно во время free skate самому научить

[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:January 6th, 2017 06:09 pm (UTC)
(Link)
у нас на катках этого времени так много, что прямо не знаешь, когда туда попасть: во вторник, с 3 до 4-30 или в четверг с 5-30 до 7... :).

в том-то и дело, что я не знаю, в чем дело, кроме того, что катков тут кот наплакал, времени на них свободного крайне мало, времени, когда там людей мало и можно нормально покататься, еще меньше :(.
а сейчас стало в 3 раза хуже, потому что 2 катка закрыли.
[User Picture]
From:ulyana___
Date:January 7th, 2017 06:31 am (UTC)
(Link)
ААА! Ты жалуешься что в нашей пустыне без зимы вообще - мало катков!!! Я вот в восторге от самой мысли что они тут есть в принципе! И я считаю - не свет клином. Можно для сравнения с Москвой взять например горные лыжи. Даже у нас на юге с ними кудаааа как лучше, чем в Москве.
[User Picture]
From:whatevergospodi
Date:January 7th, 2017 07:25 am (UTC)
(Link)
после того как закрыли два ближайших, мне грустно, да.

А раньше тоже радовалась.
С горными лыжами в москве не так плохо, как могло бы быть. Я между прочим, на втором курсе каталась 1-2 в неделю на Ленгорах. Без подъемника, зато какие ноги были красивые!
+ Нагатино, Крылатское тоже есть. И дети постарше могут туда ездить сами. А местных детей родители возят каждый выходной и должны на Тахо снимать жилье на сезон. В пятницу ночером выехал, в воскресенье ночером обратно. Опять же, мне не потянуть такое :(. Я как узнала, как с этим дело обстоит, так и плюнула. И даже просто тренера нанять в выходной - не так просто, как кажется.
Powered by LiveJournal.com